Ingredientes do recheio:
- 1 colher (sopa) de azeite de oliva;
- 1 colher (chá) de tempero pronto em pasta;
- 1 maço de brócolis higienizado , em buquês;
- 2 ovos;
- 1 xícara (chá) de leite desnatado;
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo;
- 1 colher (chá) de sal;
- 3 colheres (sopa)de queijo tipo parmesão light ralado (ou queijo ricota ou frescal que são mais saudáveis).
Ingredientes da massa:
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo;
- 1 colher (café) de sal;
- 100 gramas de margarina light;
- 3 a 4 colheres (sopa) de água.
Modo de preparo da massa:
Em uma tigela, misture a farinha de trigo, o sal e a margarina. Com uma colher misture bem os ingredientes, e depois comece a colocar aos poucos a água. Eu não consegui colocar as 3 colheres de água, pois logo que comecei a colocar a segunda colher, já estava no ponto.
Abra a massa e forre o fundo e laterais de uma forma de fundo removível.Não precisa untar a forma.
Modo de preparo do recheio:
Para o recheio, aqueça o azeite em uma panela e refogue os buquês de brócolis, deixando-os um pouco crocantes, pois ainda irão ao forno.
Depois de refogados , deixem que esfriem. Enquanto isso, faça o creme do recheio.Bata os ovos até dobrarem de volume. Sem parar de bater acrescente a farinha de trigo, o leite desnatado, e o sal. Na forma, sobre a massa, coloque os buquês de brócolis, e, cubra com esse creme.
Salpique com o queijo parmesão ralado light (ou escolha um queijo ricota ou frecal), e leve para assar em forno pré-aquecido, por aproximadamente 40 minutos.
Obs: Pode trocar o brócolis por qualquer outros vegetais, é só inventar sua receita.
E é só aproveitar!
Nenhum comentário:
Postar um comentário