RECHEIO
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 dente de alho picado
- ½ cebola ralada
- ½ kg de peito de frango cozido e desfiado
- 1 tomate sem pele e sem sementes picado
- ½ xícara (chá) de molho de tomate
- 1 tablete de caldo de galinha
- ½ xícara (chá) azeitona picada
- Cheiro-verde picado à gosto
- 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
MASSA
- 2 ½ xícaras (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de manteiga LIGHT
- 1 xícara (chá) de creme de leite LIGHT
- 1 ovo
- 1 colher (chá) de sal
- 1 colher (chá) de fermento em pó
MODO DE PREPARO
- Recheio: Aqueça o azeite e doure o alho e a cebola. Acrescente o frango e refogue-o. Junte o tomate, o molho de tomate, o caldo de galinha, a azeitona, o cheiro-verde e misture bem. Se o recheio ficar muito úmido, acrescente a farinha de trigo, misture e deixe cozinhar por mais alguns minutos. Reserve.
- Massa: Coloque a farinha de trigo em uma tigela e faça um buraco no meio (com o auxilio de uma espátula). Acrescente a manteiga, o creme de leite, o ovo, o sal, o fermento em pó e misture até que fique homogêneo.
- Montagem: Numa superfície lisa e enfarinhada, abra a massa com o auxilio de um rolo. Transfira a massa para uma fôrma ou refratário, cobrindo as laterais. Coloque o recheio reservado por cima da massa e com uma bisnaga decore a quiche com o requeijão. Leve para assar no forno médio (180° C) preaquecido por 35 minutos.
Nenhum comentário:
Postar um comentário