- 1 unidade(s) de frango inteiro em pedaços grandes
- 500 gr de amendoim torrado(s)
- 1 xícara(s) (chá) de óleo de soja
- 3 colher(es) (sopa) de azeite de dendê
- 1 unidade(s) de cebola grande(s)
- 3 unidade(s) de tomate picado(s)
- 1 unidade(s) de alho-poró picado(s)
- 1 talo(s) de salsão picado(s)
- quanto baste de sal
- 1 unidade(s) de pimentão verde picado(s)
- 1 colher(es) (sopa) de gengibre
- 15 unidade(s) de fruto de dendê
Modo de preparo:
Temper os pedaços de frango com sal e frite-os no óleo quente. À parte, ferva os frutos de dendê até ficarem moles. Desmanche os frutos dentro da água e coe ficando com o suco dos frutos. Numa panela, aqueça o azeite de dendê e acrescente a cebola, os tomates, o alho-poró, o salsão, pimentão, temperos a gosto e o gengibre. Aos poucos, vá acrescentando o amendoim torrado e moído, o suco de dendê e os pedaços de frango frito. Deixe ferver até o molho ficar pastoso. Sirva com arroz ou com fufú (um prato africano).
Nenhum comentário:
Postar um comentário